ラーメン二郎 荻窪店 小 生卵 ヤサイニンニクアブラ
最近思った。
自分レベルの書き方なら、大してブログ書くのに時間かからなくね?
それより、画像の撮り方を注意すべきだと思った。
先週土曜あたりに行ったときの話。
13:30くらいだったかな
若干の行列があった。
小か小豚で迷ったが、今回はなんとなく小にした。
店内に入り、プラ製の食券を置くと同時に店員から
「トッピングどうしますか」
と言われ、ちょっとキョドる。
今までの二郎ライフでなかった展開。
ヤサイニンニクアブラを注文し、ちょっと慌ただしい感じの店内をぼーっと眺めたら、着丼。
右端に鎮座してるのは生卵
左の器には、ラー油とポン酢を混ぜたもの
いいっすね、これでいいんだよ。
豚をスープへ突っ込み、ヤサイをラー油とポン酢で食べながら、浸していた豚を食べる。
ブタはこんな感じ
常識的な範囲の大きさ。
普通に麺を食べ、飽きたらラー油ポン酢に浸したり、胡椒や唐辛子を入れてみたり。
完食。
●麺
いつもどおり、二郎としては細め。
今日はちょうどいいくらいの硬さだった。
●スープ
旨い・・・しょっぱい!
そういえば、いつもより色が恋 濃い気がする
まあブレの範囲内
●ヤサイ
茹ですぎず、生すぎず。
ここは安定している。
●ブタ
旨い・・でかい・・・しょっぱい!
あれ、スープに浸したからしょっぱかった?それともタレへ漬け込みすぎた?
多分前者。
ま、こういうのもあるさ