ラーメン二郎 荻窪 小豚 生卵 ニンニクアブラ
飯関連のネタはめっちゃあるのに、時間がなくて(ゲームやったりyoutube見てるから)なかなか挙げられないよ!
時間があるかないかじゃなくて、やる気ゲージが溜まっているかどうかの話だと思う。
土曜、昼。16時位。
この時間に行くと、行列が無くて助かる。
だが、大や小豚もなくなっていることが多い。
器の中に入っているのは、ラー油とポン酢を混ぜ合わせたもの。
味変にとても良い。これだけがラーメン二郎荻窪店の魅力ではないが、これは極めて良い。
奥に転がっているのは生卵。
こういうのでいいだよこういうので。
にんにくガッツリ。後ろにはアブラががっつり。
キャベツともやしのサラダは、ラー油とポン酢で味わう。
ところどころで豚を食べる。これがいいんだ。
途中で、ラー油ポン酢に生卵を投入。
適当に味変をしつつ、完食。
申し訳ないがスープ完飲はNG。
右上にあるのは、ただの氷水です。
●スープ
乳化。旨味が強烈なもの。
今日はしょっぱさもちょうどよかった。こういうのがずっと続いてくれると嬉しい。
●麺
二郎としては細め。ラーメン一般としては太め。
ちょい柔め。スープが絡む。
●豚
でかい。もっと写真取ればよかった。
たまに、握りこぶし大のものが転がっていることがあるけど、今日は常識の範囲内だった。
●味変に胡椒、唐辛子。
胡椒はちょっと入れたくらいはスープに対してびくともしない。
入れすぎるくらいがいい。
唐辛子は入れすぎるときつ。むせる。