武道(家) 中野 ついに家系を脱出
土曜。
最近、ルーチンになっていることがある。
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月~金曜 職場近くにいる猫におやつあげ
金曜深夜 スーパー銭湯
土曜日 ラーメン(二郎)
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がちでハマっているゲームとかがある場合は、猫以外全てやらないけど、大体こんな感じ。
で。
土曜、朝早めに起きる。
十分休養を取ったので、体調はバッチリ。
閉まってた。
あー、そういう。
もうここに行くことは(しばらくは)ないかな。
長い行列に並びたくないのと、ロット制が面倒なのと、行っても食べられない確率が多すぎる。あと、家からちょっと遠い。
ここで食べるための時間を捻出できない。
理由は色々上げられるが、重要なのは、気持ちが冷めちゃったこと。
・・・でも好きだから、またいつか機会があれば。
というわけで、一旦電車で戻る。
中野へ。
にんにくがきっちり入っていてボリュームのあるラーメンならなんでもいい。
武道家か?
ラーメン豚山か?
武道
おいおい、店名が変わっちまったぜ。
むしろかっこいいわ!
写真を撮りつつ結構笑ってしまった。
入店。
ラーメン+ほうれん草+海苔+ライス 麺硬め 950円
何気なく武道(家)の食べ方読んだけど、これ自分が書きたいわw
自分の食べ方は後に。
こういうのがいいんだよこういうのが
ほうれん草がたっぷりあるの、嬉しい。
麺。
ぶっちゃけ、もっとゆで時間短くしてもいい。
アルデンテほどではなくとも、「え?」と思えるくらい硬いほうが、楽しめる。
なお、やわめは麺をおかずにするにはとってもいいぞ。
チャーシュー適当。
自分の、この店での食べ方
1,ほうれん草をスープに浸す
2,ほうれん草とにんにくを合わせて食べる(新感覚のおひたし)
3,適当にご飯をのりで巻いて食べる
4.麺をにんにくと食べる
end for
ご飯に黒胡椒をかけると、またいい感じになるぞ!
完飲完食。
ここは本当に好き。
さ、来週土曜はどこ行こうかな。
荻窪二郎がいいけど、行ったこと無いところにも行ってみたいんだよなぁ。