ラーメン二郎 荻窪店 二郎の美味しさを再認識させてくれた、個人的名店
「二郎」はもともと好きだった。
学生時代は、神田神保町店に結構な頻度で通っていた。
三田本店や品川、新橋、関内なんかもちょいちょい行っていた。
社会人になり、一旦は二郎が無い地域へ行くことになった。
二郎がない生活となった。
(今なら、割高にはなるが宅麺で二郎が食べられるな)
色々あって東京に戻ったが、二郎にはあんまり行っていなかった。
近くにラーメン二郎 荻窪店があることは知っていたが、いい噂がないので行かなかった。
standaloneramenjiro.hatenablog.com
このブログを見て、荻窪店が凄いということを知った。
そして行ってみた。
美味かった。
今年は、そんな年である。
この店には感謝したい。
でかくてジューシーなブタ、旨味が半端ないスープ、独特の風味があるたくさんの麺。
他店にはない、味変として極めて優秀なラー油やポン酢、ゴマダレ。
その全てに感謝したい。
小豚 生卵 にんにくのみ
ラー油に、ちょっとだけゴマダレを入れるのが好き。
美味い!
どうも、曜日によってブタの具合が違う気がするな
麺はいつもどおり。
今年最後の営業日に行けて良かった。
来年もよろしくお願いしたい。
ありがとう。