基本系を確認するために。 ラーメン二郎 荻窪店 小 にんにく
そういえば、今までの荻窪二郎ライフで、一番シンプルな形のものを食べたことがない。
ここで食べる時は必ずアブラマシだし、ブタを追加したりヤサイを追加したり。
では、ここの一番シンプルなものはどういうのなのか。
それを確認すべく、二郎荻窪店へ。
店の二階に、なんか気になるポスター?があるな。
小 +卵 にんにく を注文。
凄くシンプル。
この日の味変は、ラー油+ゴマダレ
かなり強いもの同士のタッグ。
結論としては、結構良い。
ゴマダレを入れすぎないのがポイント。
良いぞー!
こうみると、二郎は麺が多いだけでわりと普通なんじゃないかと思える。
割とキャベツ多いかな。
隠れていたブタ。
ボリュームと柔らかさと味の染み具合。
二郎に限らず、ラーメン屋で一番好きなチャーシューだ。
麺。
グニュッとした、太いもの。
やはり、というか、すすると良い意味で違和感がある。
独特の風味。
にんにく+アブラ+小麦の香りなのかなぁ。
それが非常に強い。
いつもより量が少ないことと、客がまばらだったので、ゆっくり味わって食べる。
塊のアブラが浮いていないスープ。
旨みがやっぱ凄いんだよなぁ。
完食。
自分としては、試してよかった。
二郎系の店へ行くときの、味の比較対象にする。
そして、またこれからはハードな注文をしよう。
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高円寺に戻って散歩してて、気になって撮った店
パット見は激安だけど、怪しい。