中野 武道家 並+ほうれん草+のり+ライス にんにくを一気に入れすぎた
最近、ラーメンを食べるとしたら
・二郎系
・家系
・太陽(高円寺にあるあっさり煮干し醤油)
ばっかりだ
好きだから良いんだけど、そろそろ新しい種類のラーメンを食べたいなぁ。
今気になっているのは、荻窪にある味噌っ子ふっく。
行きたい・行くべきラーメンを日記アプリにまとめながら、中野に到着。
武道(家)
この看板、結構前から壊れてるけど、より致命的なダメージを受けない限り直さないんだろうなw
良いね、漢らしい。
ラーメン並+ほうれん草+のり+ライス
を注文。
卓上調味料。
いつもは、
・ラーメンにニンニク
・ライスにごま・ニンニク少し・豆板醤少し
・スープを飲み干す前に生姜
という感じなのだが、酢・生姜をもっと活かせられないものか。
今後、実地研究が必要である。
(どうせ今後も通うし)
おっと!!!
ニンニクを乗せすぎた!!!
ほうれん草をスープに沈めたあと、のりを下敷きにしてニンニクをスプーン4杯投入した。
その結果、ニンニクが自重でスープにどんどん沈んでいく現象が発生。
個人的に、ニンニクをスープへ撹拌するのは最後にしたいので、これは大問題。
麺やほうれん草を食べるとニンニクがズブズブと沈んで行くので、過剰な勢いでニンニクを消費する。
辛い。
めちゃ辛い。
ニンニクとほうれん草の家系スープ和えと、のり+麺+ニンニクを食べまくる。
やっぱここのスープはパワフルでいいわー。
ライスにも若干のニンニクを乗せているが、こちらはむしろ口直しになっている。
いいぞ!
なんか撮ったチャーシュー。
これ、今度増しにしてもいい。
なんだかんだ言いつつ完飲。
美味いねぇ。
ニンニクは、少しずつ追加しよう!